閱讀推薦

张涿保定管理处召开春运暨安全生産工作部署会议

2020-01-21 10:00   作者: 來源:張涿分公司-分公司機關

近日,张涿保定处召开春运暨安全生産工作部署会议。会议传达了集团公司春运工作方案,明确了春运及全国两会期间信息报送要求,深入学习了2020年全省交通运输系统安全生産暨平安建设工作会议精神、分析了当前形势,部署了春运工作任务。处长刘敬东主持会议并讲话。

会议指出,当前正值取消高速公路省界收费站、收费体制改革和集团公司转企改制的攻坚决胜阶段。各单位一定要牢固树立安全生産意识,时刻绷紧安全生産这根弦,将安全稳定作为首要任务来抓,全面压实安全生産责任,细化工作措施,深化隐患排查整治,对重点领域、关键点位开展一次横向到边、纵向到底的矛盾隐患大排查,确保不留盲区、不留死角。

会议强调,要切实做好收费站口安全保畅工作,春运期间,社会高度关注收费站口安全保畅工作,各单位一定要高度重视,精心部署,提前梳理完善安全保畅应急预案,密切关注特殊时段车流动态,及时采取有效措施应对车流高峰。要做好应对恶劣天气工作,备足备齐各类应急物资,落实人员备岗备勤,排查养护机械隐患,确保设备处于良好状态;收费站要做好恶劣天气下道路封闭工作,设置警示标志,加强便民服务,做好延伸服務,树立良好的社会形象。要加强与高速交警、路政的协调配合,做好路况和气象信息监测,及时发布预警信息,配合做好交通管制工作,对因恶劣天气、交通事故、车流量大等原因造成的拥堵,共同协调联合处置,尽快恢复交通通行。要抓好职工队伍稳定,关注职工思想动态,加强信访摸排力度,及时了解和解决职工合理诉求。要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,及时、准确、规范报送突发事件信息,及时妥善处置应急事件。

處領導班子成員、處屬各單位主要負責人和機關各科室人員參加會議。