閱讀推薦

廊坊分公司全力推進京秦高速路面病害挖補專項工程

2021-03-05 09:27   作者:廊坊分公司

     

微信图片_20210224143152

2021年2月23日,廊坊分公司委托河北省交通規劃設計院對京秦高速公路(G0121)諸葛店至段甲嶺段路面病害挖補工程進行了現場病害實地踏勘。分公司養護部、燕郊養護工區主要負責人及相關技術人員參加了此次踏勘工作。

爲做好此次現場勘查工作,廊坊分公司燕郊養護工區事先組織養護股路面、橋梁專業養護人員與設計院負責同志進行技術對接交流。梳理了路面、橋面各類病害位置和數量,並安排養護巡查車做好勘查現場安全工作。

現場勘查人員通過實地踏勘、鑽芯取樣等方式,對路面和橋面的各類病害進行深入了解和評估,對各類路面病害的位置、類型及程度等進行了詳細描述和記錄。分公司養護部和養護工區技術人員結合近期路面及橋涵技術狀況檢測情況分析討論,對路面病害挖補工程具體內容和方法提出了科學的意見和建議,爲進一步完善和優化設計方案提供了有力保障。

最後分公司養護部主要負責人劉天平強調,京秦高速公路諸葛店至段甲嶺段是京津冀一體化建設的重要組成部分。設計和養護部門要加大病害排查密度,進一步有針對性的研究完善本次專項工程的設計方案,確保完成年度目標。通過本次路面專項工程恢複爲契機,進一步提高京秦高速公路道路的綜合服務水平。(韓會濤)